2012年7月31日火曜日

ヒマラヤ岩塩プレート

こんにちは。雑貨スタッフのrinです


毎日暑くて食欲もが、なくなるこの時期岩塩プレートを使った
焼肉は、いかがでしょうか



通常は、バーベキューなどで金網の上にプレートを
おいて使用しますが

家庭のガスコンロのグリルで試した方法を紹介します。







グリルの焼き網の上に岩塩プレートをおいて
プレートを熱々に焼きます。

プレートが熱で割れそーっと一瞬思いますが
ぜんぜん大丈夫です。割れません






熱々のプレートの上に肉をのせます
ジューっと音がしますので色が変わったら
裏返して反対側も焼きます。
しっかり焼きたい場合は、そのままグリルを
閉じてもよいでしょう。






焼き色は、付きませんが
ほどよく焼けます。

岩塩プレートは熱を加えることにより遠赤外線効果で
素材の旨みがひきだされるそうです。
プレートに含まれる塩分・ミネラルが肉に添加されるので
おいしさが倍増します。


個人的にはブラックペッパーをかけるとパンチの効いた味になっていいかなと思いました。

一度お試し下さい

これだけ簡単に調理できて、おいしくできる岩塩プレートのお値段は・・・?

なんと、泣く子も黙る、衝撃のびっくり価格!!


知りたい人はぜひエンヤにお越し下さい。



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